МКОУ  «Подойниковская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза М. И. Рогачева»
с.Подойниково
  • Столовая

       В школе введено  горячее  питание для всех обучающихся с 1 по 11 классы и ГКП. Составлено и утверждено общешкольным родительским комитетом 10 –ти  дневное меню в двух вариантах в соответствии с требованиями РОСПОТРЕБ НАДЗОРА. Осуществляется витаминизация обедов, внесены сезонные изменения в состав блюд, дети получают здоровое сбалансированное питание. Это стало возможным благодаря тому, что в школе имеется новое оборудование, способствующее приготовлению пищи с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов (пароконвектомат – приготовление пищи на пару). Для проведения полноценных завтраков  в школе созданы 40-минутные перемены. Обучающиеся ГКП, ОВЗ,1-4 классов завтракают после 2 урока, остальные – после третьего. Во время большой перемены дети по графику питаются таким образом, чтобы не контактировать между классами.      12 детей ОВЗ и 44 ребенка 1-4 классов питаются бесплатно.  
    Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. При входе в школу есть кулер с питьевой водой, а также кулер в здании начальной школы
        В свободном доступе для детей всегда находятся  5 специально оборудованных кранов. В каждом кабинете начальной школы есть кран, а также в кабинете химии, биологии, физики. В кабинете химии подведена вода к каждому рабочему месту обучающегося. Перед входом в помещение столовой для мытья рук обучающимся организовано специальное место.
        В связи с тем, что материальный достаток большинства семей нашей школы низкий, особенно актуальна организация сбалансированного полноценного и доступного по цене горячего питания детей в школе.
       Формирование меню для детей должно основываться на ряде положений науки о питании, с учетом особенности детского организма. Наряду с использованием определенного перечня сырья и продуктов существуют требования к способам кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов. Готовое блюдо не будет полноценным, если режимы его приготовления не соблюдаются: одинаково важны как температура, так и время приготовления. К сожалению, классическое, «проверенное» годами и десятилетиями оборудование, функционирующее долгое время в нашей столовой, не всегда может обеспечить деликатный подход к производству обедов для детей.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    97,6
    Обеденный зал
    58
    Посадочных мест
    90

    Оснащение столовой

         Все помещения столовой содержатся в порядке и чистоте. Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи   горячей водой с добавлением моющих средств. Кухонная посуда моется отдельно от столовой посуды с разрешенными к применению моющими и дезинфицирующими средствами. Кухонная посуда моется в промаркированных  трехсекционных  ваннах, соблюдая последовательность процесса. Чистая кухонная посуда хранится на стеллажах, столовая посуда – в шкафах, столовые приборы – в специальных ящиках – кассетах ручками вверх. 
       Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с дезинфекцией. Для уборки каждой группы помещений (сырьевого цеха, горячего и холодного цеха, неохлаждаемых складских помещений, холодильной камеры, вспомогательных помещений, санитарного узла) имеется отдельный промаркированный уборочный инвентарь. Регулярно специальной службой проводится борьба с грызунамиВсе помещения столовой содержатся в порядке и чистоте. Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи   горячей водой с добавлением моющих средств. Кухонная посуда моется отдельно от столовой посуды с разрешенными к применению моющими и дезинфицирующими средствами. Кухонная посуда моется в промаркированных  трехсекционных  ваннах, соблюдая последовательность процесса. Чистая кухонная посуда хранится на стеллажах, столовая посуда – в шкафах, столовые приборы – в специальных ящиках – кассетах ручками вверх. 
       Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с дезинфекцией. Для уборки каждой группы помещений (сырьевого цеха, горячего и холодного цеха, неохлаждаемых складских помещений, холодильной камеры, вспомогательных помещений, санитарного узла) имеется отдельный промаркированный уборочный инвентарь. Регулярно специальной службой проводится борьба с грызунами
     

    Мармит 1-х и 2-х блюд (универсальный)
    1
    Плита электр.4-х конф. (с жар.шкаф)
    1
    Электроводонагреватель
    1
    Пароконвектомат
    1
    Подставка для пароконвектомата
    1
    Гастроемкость к пароконвектомату
    1
    Холодильник « Бирюса»
    1
    Шкаф холодильный низкотемпературный
    2
    Вытяжные зонты
    1
    Весы эл. порционные
    2
    Разделочные столы
    5
    Ванны моечные для мытья посуды
    7
    Столы обеденные
    19
    Охладитель
    2
    Тестомес
    1
    Картофелечистка
    1
    Электромясорубка
    1
    Стеллажи под посуду
    1
    Сушилки для тарелок
    1

    Буфет

    Буфетной системы нет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    10:30понедельник - пятница
    1 2 3 4
    11:20понедельник - пятница
    5 6 7 8 9 10 11
    13:10понедельник - пятница
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie